Este bizcocho de vainilla lo he hecho adaptando una receta del libro de Peggy Porschen y la verdad es que está delicioso.
Grado de dificultad: Bajo.
Tiempo de realización: 40 minutos incluidos 20 de horneado.
Ingredientes: Habituales en la cocina.
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 4 huevos.
- 200 gr. de harina.
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
Precalentamos el horno a 175º. Engrasamos el molde y lo enharinamos. En el fondo ponemos papel de hornear.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En un boll batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
A continuación, en otro boll, batimos los huevos ligeramente.
Añadimos un poco de huevo a la otra mezcla y batimos bien hasta que incorpore. Vamos repitiendo este paso hasta que todo el huevo quede incorporado.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y batimos ligeramente. Así el bizcocho quedará más esponjoso.
Después ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 20 minutos. Ya sabéis que cada horno es diferente así que vigilar bien no se vaya a quemar. Cuando al meter un palito de brocheta o un palillo salga limpio, ya estará hecho el bizcocho.
Se deja reposar una media hora dentro del molde, se desmolda y listo para comer.
Si queréis hacer una tarta deliciosa, sólo tenéis que partir el bizcocho por la mitad, ponerle almíbar y una crema de mantequilla (en este enlace tenéis la receta y cómo montar la tarta) y listo. Rica, riquísima.
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