Todas las Semana Santa mi madre hace torrijas. Es un dulce que tiene múltiples versiones, yo os dejo su receta que es muy sencilla. Para los que os gusten más dulces o más perfumadas os iré dando trucos en la elaboración.
Ingredientes:
- Pan de barra mejor del día anterior.
- Leche (depende de la cantidad de torrijas que queramos hacer).
- Huevo.
- Miel.
- Aceite de oliva suave para freír.
- Esencia de vainilla, canela, azúcar (opcional si os gustan más especiadas y dulces)
Mientras se empapan de leche (cuando estén empapadas por un lado les damos la vuelta y que empapen bien por el otro) batimos un huevo.
Cuando las torrijas estén bien empapadas en leche las rebozamos en el huevo batido.Las freímos en aceite de oliva suave.
Cuando están doraditas las colocamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite y las cubrimos con miel al gusto. Si no os gusta la miel podéis poner azúcar. También se puede añadir un poquito de canela para los que os gusten más especiadas.
Y ya solo queda dejarlas que enfríen y disfrutarlas.
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