Con el calor que está haciendo estos días ya apetece comer algo fresquito y qué mejor que un gazpacho de sandía.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: Media hora
Ingredientes: Habituales en la cocina.
Ingredientes para cuatro personas:
- 200 gr. de sandía más la que se necesite para decorar.
- 700 gr. de tomates maduros.
- 1 pimiento rojo grande.
- 150 gr. de pan del día anterior.
- 1 vaso de agua.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cucharadita de comino.
- Vinagre al gusto (como medio vaso de chupito).
- Sal.
- Aceite.
Para aprovechar después la sandía, primero hacemos las bolitas para decorar y las reservamos. Si no tenemos el sacabolas no pasa nada porque podemos hacer cuadraditos.
Ponemos el pan a remojar en un poco de agua.
Lavamos y troceamos el pimiento y el tomate.
Añadimos el pan remojado y el agua.El comino y el ajo.
El vinagre.
La sal.
Trituramos con la batidora.
A continuación añadimos la sandía y trituramos.
Pasamos la mezcla por el chino para eliminar las pepitas (que siempre tiene alguna aunque blancas y blanditas) y los restos de piel y corteza.
A continuación vamos añadiendo el aceite poco a poco batiendo para que ligue bien.
Y ya está listo para emplatar como mas nos guste. Yo le he puesto las bolitas de sandía y unas hojitas de rúcula que además le va muy bien. Si nos gusta fresquito lo ponemos en el frigorífico un par de horas antes o bien lo hacemos el día anterior.
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