viernes, 14 de febrero de 2014

¡Felíz día de San Valentín! Con deliciosa receta de crema de fresas...

Para celebrar el día de San Valentín, un poste ligero y delicioso que además aprovecha la fruta de temporada y es que los fresones están impresionantes.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Ingredientes: Habituales en la cocina.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 10 fresones.
  • 3 yogures naturales no azucarados.
  • 1 cucharada bien grande de queso crema (tipo Philadelfia).
  • 3 cucharadas de azúcar blanco o azúcar moreno, yo prefiero utilizar éste último siempre que puedo.
  • 2 fresones y un poquito de nata para la decoración.
Lavamos los fresones (siempre con el rabo), los secamos y quitamos el rabo, cortamos en trozos y los ponemos en el vaso de la batidora con una cucharada de azúcar. Trituramos hasta hacerlas puré.
En un bol ponemos los tres yogures, el queso crema, el azúcar restante y las fresas trituradas.
Batimos a velocidad media hasta que se integre bien todo y se haga la crema (unos tres o cuatro minutos bastan).
Y ahora sólo nos queda servir en raciones individuales y decorar.
Partimos los fresones en cuatro partes y decoramos.
Como es San Valentín, he utilizado un chorrito de crema para dibujar un corazón. La forma se la dais con un palillo.
Ya sólo resta disfrutar de la crema. Está buenísima y es muy ligera pues es casi toda fruta y yogourt.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario con tu opinión, sugerencias, críticas...