Cupcakes de calabaza con crema de queso
Ingredientes para 12 cupcakes (a mí me salieron 24):
Bizcocho:
- 200g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas de canela. Si no os gusta con un sabor muy intenso poner sólo una.
- 3 huevos medianos
- 200g de azúcar
- 100 ml aceite de oliva suave
- 180 ml de puré de calabaza.
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de clavo en polvo
Crema:
- 120g queso crema frío tipo Philadelphia.
- 120g mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de azúcar glas
- 1 cucharada de leche
Primero ponemos el horno a precalentar a una temperatura de 160º.
En un bol tamizamos la harina con las especias y la levadura química y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite, cuando está bien batido incorporamos el puré de calabaza.
Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.
Para prepar la crema, primero mezclamos bien con una espátula la mantequilla con el azúcar glas y la cucharada de leche para que no levante polvo al batirlo. Cuando ya se ve que el azúcar no está suelto lo batimos bien en la en la batidora. Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso y a montar los cup cakes.
El resultado es delicioso. Yo las adorné unas con unos gatos y calabazas (también siguiendo las indicaciones de Alma) y otras tipo momia, lápida y tela de araña:
Y aquí todas juntas:
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