Lo prometido es deuda, así que os dejo la receta salada y de cuchara que se puede tomar fría o caliente. La vi un día en TV y me encantó, es del restaurante Lugaris en Badajoz. Siguiendo la sugerencia de un amigo y compañero, voy a añadir en cada receta el grado de dificultad, el tiempo de realización y si los ingredientes se encuentran con facilidad o no. Espero que estas indicaciones os ayuden.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de realización: Media hora
Ingredientes: Habituales en la cocina.
Ingredientes:
- 5 tomates.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos rojos.
- 1 trozo de pan (del tamaño de un bollo) del día anterior.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra molida.
- 1/3 cucharadita de comino en polvo.
- 80 cl. de vino blanco.
- Aceite y sal.
En una cazuela ponemos aceite (que cubra bien el fondo) a calentar para pochar después los ingredientes. A continuación partimos la cebolla y el pimiento en trozos grandes. No importa cómo queden puesto que después todo pasa por la batidora.
Los ponemos en la cazuela a pochar removiendo de vez en cuando.
Mientras se pocha bien, partimos el tomate también en trozos grandes.
Cuando están bien pochados la cebolla y el pimiento, añadimos el tomate.
A continuación ponemos la pimienta molida, el laurel y el comino.
El pan.
El vino blanco.
Cubrimos de agua.
Y dejamos cocer unos quince minutos.
Mientras cuece la sopa, cortamos el melón en taquitos (son como de 3 cm pero no pasa nada si son un poco más grandes o más pequeños, yo lo hago a ojo).
Ponemos la loncha de jamón y encima el taquito de melón
Envolvemos y sujetamos con un palillo
Salteamos en una sartén y los dejamos preparados para emplatar.
Cuando la sopa está ya cocida sacamos las hojas de laurel (si no las encontramos no pasa nada porque se quedan en el chino) y trituramos todo con la batidora.
Pasamos por el chino para limpiar la sopa de pepitas, piel y demás.
Como veis se queda todo en el chino y la sopa nos queda mucho más fina.
Y a continuación emplatamos, poniendo primero la sopa y en el centro uno o dos taquitos de melón con jamón, según os guste. Ahora solo queda disfrutarla. A mí me encanta. Buen provecho.
Buenas noche. Con esta receta si que lo voy a intentar, tiene una pinta buenisima. ¿Se toma caliente, fria o se puede tomar de ambas maneras?. Un beso y ya te contaré.
ResponderEliminarPues se puede tomar de las dos maneras. En verano fresquita está buenísima y ahora yo la tomo caliente.
ResponderEliminarSeguro que te sale genial.
Supongo que se puede hacer con tomate embotellado?
ResponderEliminarHola Ana, pues supongo que sí que se podrá hacer con tomate embotellado. Si es natural mejor, pero si es frito tampoco creo que quede mal, reduce el tiempo de coción y listo. Muchas gracias por tu comentario.
EliminarMe voy a hacer asiduo de este blog. Quizás algún día cuela y me invitan a probar algún plato.
ResponderEliminarTienes muchas posibilidades, sólo tienes que venir a León y está hecho.
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