martes, 21 de enero de 2014

Receta bizcocho de nueces y pasas

Con estos días tan fríos apetece llegar a casa y tomarse algo caliente (café, colacao, chocolate, infusión...) y que mejor que este bizcocho para acompañarlo. Para hacerlo he añadido las pasas a una receta de Cocina Telva.
  
Ingredientes:
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 180 gr. de harina.
  • 5 gr. de levadura en polvo.
  • 75 gr. de nueces picadas.
  • 75 gr. de pasas sin pepitas.
  • Decoración:
  • 150 g de azúcar glas.
  • 1 clara.
  •  Nueces.
Precalentamos el horno a 160º.
Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que blanquee.
Comparando esta foto con la siguiente se aprecia cómo ha blanqueado la mezcla.
A continuación añadimos los huevos uno a uno.
Una vez que hemos añadido todos los huevos, tamizamos la harina con la levadura y la añadimos en tres tandas.
Cuando ya está todo bien mezclado añadimos las nueces y las pasas y removemos la mezcla con una espátula.
Ponemos la mezcla sobre un molde enharinado o cubierto de papel vegetal.
Horneamos a 160º durante unos 50 minutos, como cada horno es diferente podemos ir comprobando que está hecho si al pincharlo con un palillo sale limpio.
Una vez hecho lo sacamos del horno y dejamos templar.
Mientras vamos haciendo el glaseado para la decoración batiendo la clara con el azúcar glas.
Lo ponemos por encima del bizcocho y añadimos unas nueces para terminar la decoración.
Y ya sólo nos queda dejarlo que enfríe totalmente y comerlo. Está buenísimo.

1 comentario:

  1. jardindepatchworkderosa22 de enero de 2014, 16:34

    Yo voy a intentarlo, otra cosa sera el resultado ,jajja

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