lunes, 17 de diciembre de 2012

Raviolis de calabacín y foie

A mi marido le encanta la cocina y experimenta con toda receta que cae en sus manos. El otro día viendo la tele, tomó nota de un plato de Eva Arguiñano y le faltó tiempo para prepararlo. Me gustó muchísimo, así que lo comparto con vosotros por si también queréis experimentar.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: Media hora
Ingredientes: Habituales en la cocina, excepto el foie

Ingredientes para cuatro personas:
  • 1 calabacín
  • 150 gr. de foie frescoo foie micuit (este último lo podeis encontrar en Mercadona)
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • pimienta negra molida y orégano

Primero preparamos la salsa de tomate para que se vaya haciendo. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite y a fuego lento para que no se queme.
Pelamos y picamos el ajo y lo añadimos a la cebolla.
A continuación el tomate, pelado y en trozos.
Sazonamos, añadimos la pimienta y el orégano y dejamos que vaya pochando todo junto lentamente.
Partimos el calabacín en rodajas, necesitamos 24.
Las escaldamos durante un minuto en una cazuela con agua hirviendo.
Las escurrimos.
Cortamos el foie en láminas finas.
Vamos formando los raviolis, ponemos debajo una rodaja de calabacín, el foie y cubrimos con otra rodaja de calabacín. Presionamos un poco sobre la de arriba para que se junten.
La pasamos por la plancha, vuelta y vuelta y resevamos.
 
Comprobamos que la salsa de tomate está en su punto.
Ya sólo queda emplatar, para lo que ponemos tres raviolis en cada plato y la salsa de tomate.
Ya los estoy saboreando. ¡Qué buenos!

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